Воображение
- Не бойся,
Спи, я рядом, успокойся.
- Только ты не уходи,
Ведь вокруг одни враги.
Там в углу наверно воры...
- Ветер колыхает шторы.
- Но я вижу чью-то тень...
- Это месяц, верь мне, верь.
Месяц ночью в дом стремится,
С тенью лучиком искрится.
А коль лёгкий ветерок,
Эта тень уже живёт.
Просочится сквозь оконце,
И резвится, моё солнце.
А коль есть воображенье,
Вот и страх проникновенья.
Мама гладит всё сынишку,
Прижимает к нему мишку.
И поёт: «ау-аул»,
Тот зевнул и враз уснул.
Ночь прекрасна, месяц, звёзды,
Тёплый ветер, запах, розы.
Этот мир влечёт летать,
Спать, парить, вздыхать, мечтать.
03.06.12 Дмитрий Цыганков
Свидетельство о публикации №112062500437