Дед Мирон

         
Я – дед Мирон
Хожу по ночам собираю гавно.
Впрочем, не совсем так…
Я сакральными смыслами наполняю его…
За собою волоча
Из-под мусора просторный мешок
И каждой фекалии найдётся в нём место
Я помещаю туда их
Тёплой и нежной рукой
И каждый дерьма кусок
Сверхсмыслом полон
Словно опять молодой
Моя ноша – сокровище
И чёрный глянцевый мешок –
Вам не понять мою миссию вовсе…

Вчера ночью я подобрал
Кала кусок ещё тёплый
Осторожно его спеленал в кружевную белую простынь
В нём было олицетворение
Человеческой доброты
И  к остальным добродеятелям
Целовав я его положив
Думал, что не отдам
Никому из пакета этого
Ничего. Это не нужно
Никому. Это только моё!
Сокровище. Вам не понять мою миссию!
Я – дед  Мирон.
Хожу по ночам собираю гавно.


Рецензии