с чёрного листа
Ни миллиметра не заполненного фона.
Осталось лишь поставить обелиск
и высечь надпись "Жизнь прожита снова".
По трафаретам всех понятий и мерил
мой пробил час и вышел срок в отставку
количеством затраченных чернил
и качеством. Списать листок на свалку
за неимением возможности извлечь
незаполняемые надписью пробелы.
И вдруг как будто бы гора свалилась с плеч:
Теперь я чёрный лист заполню белым!
Покуда наконец-то белый фон
не восстановит чистою страницу.
И новым стартом чёрный марафон
опять по ней до финиша продлится.
Свидетельство о публикации №112062500435