Моя икона

         

Долина в сини растворилась
У края белых облаков…
Лежала, словно притомилась,
В кольце взъерошенных холмов.

По ней шагали кипарисы
И виноградные ряды,
Рисуя синие кулисы
Вершин невидимой гряды.

Сверкнув на солнце изумрудом,
Долина лёгкою волной
Качнула травы длинным цугом
И звон рассыпала листвой.

Взыграла бликами на водах
Текущих речек с дальних гор
И смерчем пыли на дорогах,
Затмив на миг шальной простор.

Светило медленно шагало
По глади чистой бирюзы
И капли золота роняло
На листья сребны дерезы.

Прозрачный воздух плыл над долом
И тихо в поле исчезал,
Создав в нём марево с изломом
Простых божественных начал.

Иду долиною я к дому
По тракту хоженых веков
И вижу чудную икону
Немых от счастья стариков.

Они в своих трудах земельных
С утра до вечных в небе звёзд.
У бога нет людей столь верных,
Лишь был бы в мае тёплый дождь.


Рецензии
Хорошо ухоженные строчки, а потому читаются легко и с особым интересом! Я зачиталась, я насладилась! Спасибо, Виктор! Верона, с уважением

Верона Шумилова   26.06.2012 18:11     Заявить о нарушении
Верона, большое спасибо Вам за визит и комментарий. Я рад, что Вам понравилось. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   27.06.2012 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.