Хочется уйти

Хочется уйти, но что-то держит
Люди, отношения, мечта
Самая последняя надежда -
Сброситься с бетонного моста.

И вода, как будто ненароком
Ласково, настойчиво зовет,
Словно согласившись с эти сроком
Мне еще минуты три дает.

Я стою, задумавшись немного
Взглядом провожая строки волн
Под мостом, как будто бы с упреком
Проплывает одинокий челн.

В голове навязчивым мотивом
Формируется шальная мысль
То, что не написано курсивом
Потеряло в этой жизни смысл

Одолеть брезгливости порывы
Пролететь, наверно, метров пять
Умереть достойно и красиво
Проще, чем пятьсот рублей занять.

Но увы, подует ветер свежий
В голове и в сердце пустота.
Хочется уйти, но что-то держит
Люди, отношения, мечта.


Рецензии