Парадокс Эйнштейна

Медленно всходит солнце,
Планета с кодовым номером "N".
Профессор, покидая шлюзовую,
Напевает чуть слышно седьмой сонет Шекспира.

"Что-то здесь слишком тихо" -
Промолвил штурман Бруман.
"Растительность идентична земной,
Воздух вполне пригоден для дыхания".

Но парадокс, парадокс Эйнштейна...

-Это растение чем то напоминает подсолнух,
-Примитивная степень мышления в животном, похожем на жабу,
-Руины указывают на ранее существовавшую цивилизацию,
-Дозиметр показывает остаточную радиацию.

-Скелет гуманоида семейства обезьяноподобных,
-В руках зажимает тротиловый эквивалент.
-А вот жестяная банка округлой формы
-И здесь чёрным по белому: "Тушёнка московская".


Рецензии