Разговор с ночным городом

Колпак опускают стеклянный на сонный мой город,
И космос не пыльно – холодный заявит права.
По норам тепло растеклось, разбежалось по норам,
И режет бесстыдно покой маячков синева.

Застывшие стрелки часов у твоих комендантов
Испуганно вздрогнут. И кажется, двинут назад,
Как свет от угасших светил от реклам транспарантов
Мертвецки уставшие блики в проспекты глядят.

Да разве об этом мечтали? Не уж - то не больно.
Мы имя твоё пронесли, как молитву твердя.
Лишь ветер не праздно гуляющий, как подневольный
По выскобленным до черна от людей площадям.

Не слышно бренчащих гитар. Во дворах воют кошки.
Не сыплется девичий смех, как разбитый хрусталь.
И выбоин нет на пустых тротуарных дорожках,
И в этой стерильности праздность усохла. А жаль.

Покрыли тебя новизной бутафорско – топорной,
И нежную прелесть твою жерновами дробят.
Но пришлый не станет хозяином. Это бесспорно.
И будет всегда чужаком. Он не любит тебя.

Коробит поток новостей заскорузло – пожухлых,
Овчиной прикрывшись, зверьё догрызает уют.
И снова пульсирует жизнь на прокуренных кухнях,
Всё дальше в лесах где – то барды сермягу поют.

Напрягся седой Обелиск по парадно – гвардейски,
Мы больше не встретимся с ним по 100 грамм пригубя.
Теперь там чеканит чужой нам патруль милицейский,
Покой охраняющий тех, кто боится тебя.

А помнишь? Ты шумный, весёлый, и я ещё молод.
С тобой мы бурлили, звенели подобно ручью.
Я слышу твой плачь, мой родной, удивительный город,
Прими в утешенье мой голос, и песню мою.
 


Рецензии
Здравствуй, Вадим!
Мне очень понравилось!
С огромной теплотой к тебе!

Марина Бойкова   11.07.2012 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. От Вас особенно приятно получить отклик. Всем привожу Вас в пример как образчик классной, и сильной женской лирики.

Вадим Мезецкий   29.04.2013 11:57   Заявить о нарушении