Сон о Луховицах

Мне снится сон. Его гляжу.
Он краток, не растянут.
Мол, ЧТО ДРУЗЬЯМ Я ПОКАЖУ,
Когда ко мне нагрянут.
Ну, вот, к примеру, огурцы,
(Их семена в секрете),
А луховицкие творцы
Гордятся чудом этим.
Иль "МиГ", что встал на пьедестал
Посередине града,
Он тоже нашим лейблом стал....
Ну что? И всё? Досада!...
Проснулась в нервенном бреду,
(Сон краток стариковский)...
...Дык, здесь в 16-м году
Венчался Паустовский!
А рядом  - первенец "Орел",
Военного покроя.
Морской Державы ореол,
Мы поддержали, строя.
Подняв российский триколор
Над кораблем...(всего-то!!!)....
Мы дали тысячам "Аврор",
Всебудущее флота.
Всех раньше, за пятнадцать лет
Дав вольную крестьянам,
Сам Огарёв оставил след,
Пример подав дворянам.
Толстой, Измайлов и  Куприн -
Творцы былого века,
А сколь стрелядок -  осетрин,
Водилось в наших реках...
Вокруг  - сосновые леса,
И горизонт в  просторах,
И отраженья - небеса
На Голубых озерах.
"Швейцарский вид" на Осетре,
И шум от перекатов,
И воскрешенье на заре,
И красотень  закатов....
.....................................
Спокойный и глубокий сон,
С взаправдашной свободой,
Могу с любовью свой район
Презентовать народу.


Рецензии