Украина

Ни березки...
Лишь изредка - в ряд - тополя,
Деревеньки,
Сосед их зовет хуторами,
И бескрайние степи...
Чужая земля...

Украина!
Я знаю, что встретишь дарами,
И прибоем морским, и небес синевой,
И плодами садов - от горячего юга...
Но склоняюсь печально сейчас головой,
Мы чужие,
Чужие совсем друг для друга...
Заграница...
И ладно, не требуешь виз,
Да и в городе
Многое сердцу знакомо,
Но не гербовый флаг
Над вокзалом повис,
Потому и не верится
В "будьте, как дома..."


Рецензии