Куда мы катимся, задуматься пора

Её увидел я на отдыхе, под Сочи,
Она одна, босая по дороге шла,
Не протрезвев ещё от бурной ночи,
С собою пиво, недопитое несла.

Девчушка, лет шестнадцати такая,
В помятом платье и помадой на щеке,
Смотрела тупо, ничего не понимая,          
Держала туфли на высоком каблуке.

Я на неё взглянул, и сердце защемило,
Тебя ведь дома ждут отец и мать,
Ты их наказы напрочь позабыла!
Что стало с миром как его понять?

Куда мы катимся, задуматься пора,
Нужная ль кому такая вот свобода?
Без дел в компании болтаться до утра,
Ссылаясь, что такая нынче мода.

Нам дали новую манеру поведения,
Распущенность назвали вольный стиль,
Внушили дерзость, нормой отношения,
Свободой обозвали внутреннюю гниль.

Завоевание страны идёт по плану,
Остановить его сложнее с каждым днём.
А мы безвольные, словно бараны,
На растерзание себя без боя отдаём!


Рецензии
Вот и я о том же!!

Василий Ткач 2   06.07.2012 22:28     Заявить о нарушении