Подражание рубаи
Наверное, придумал Бог печаль,
Затем, чтобы она, как одеяло,
Сползая мягко с твоего плеча,
Меня в минуты грусти укрывала.
Наверное, и смех придумал Бог,
Затем , чтобы под куполом небесным
Меня со смехом целовать ты мог
Так, чтобы мир нам показался тесным.
Наверное, придумал Бог слезу,
Чтобы она хрусталиком тревожным
В минуты страсти, как дожди в грозу,
Пыланье щек гасила осторожно.
Наверное ,придумал Бог любовь
Затем, чтобы под этим звездным небом
Печаль и смех, любовь и слезы вновь
Сердца людей питали, будто хлебом.
Наверное, придумал Бог сердца,
Затем, чтобы они, вдали от рая,
Здесь, на земле, пройдя все до конца,
В огне любви сгорели, умирая...
Свидетельство о публикации №112062503883