Кибиточка

Наплевать на правила.
Ночь кибиткой правила,
чёрною кибиткою
с белым колесом.

Наплевать на правила.
Я с тобой лукавила.
Всё, что не исправила -
будет только сном.

Я видала издали,
как легко над избами
ночь кибиткой правила
с белым колесом.

Я видала издали,
Высоко над избами
рассыпалось искрами,
лунным серебром.

Мчали кони чёрные -
бубенцы точёные
да подковы звонкие
чуть слыхать с земли

Мчали кони сильные,
Сильные, красивые,
и, как дни счастливые,
скрылися вдали.

Я пойду к красавице,
пусть возьмёт конюшею,
запрягу кибиточку
в звонких бубенцах.

И пускай останется
воля непослушная
На торной тропиночке,
да в нездешних снах...

25.06.12   12:50


Рецензии
Красивая песня, рада знакомству.

Оксана Смирнова 3   06.11.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.