Бог улыбнулся

Не сестры,
И не были ими,
Все это Советов
Лишь ложь,
Миф  созданный
Властью во имя,
Чтоб оправдать
Из жути и крови
Колосс
Одетый в алый цвет флага
Пропитанный потом из слез,
Советам так было удобно,
Всех сестрами гордо назвать,
Сравнять под одну всех гребенку,
Величья народов втоптать,
Втоптать их великую разность,
И стран своенравную суть,
Но Бог улыбнулся лишь только,
И пал
Всесестринский союз
Рассыпались хламом осколки,
И каждый народ встал на путь,
Хороший, плохой,
Скажет небо,
Но главное, главное свой,
Колосс
Погребенный навечно не встанет
Уже над Землей!
25.06.2012
_______________________________________________________________
* Впечатление от « Россия, Украина, Беларусь
Три сестры навеки вместе»( Цитата из «вконтакте»)


Рецензии