аварийное открывание дверей

мне в пути досталось много
крестик шее, свет душе
и напутствие в дорогу:
"дни представлены судьбе"

заслужить в конце осталось
гроб и памятник в верху
чтобы жил ещё немного
чтобы плачь достался сну

поздно думать о хорошем
середина ли, конец
где мой путь свернёт дорогу?
по туннелю будет свет?

мне дорога изменила
душу мысли и мечты
потерял приобретая
научился жить почти

камнем в воду окунувшись
сам я выбрал петь в себе
виноват ли, прав. не знаю
плесень в сердце, по весне

страшно, что слова коснулись
эти странные слова
заплатил я им душою
тело тоже, отдал я

что важнее, вроде понял
как мне дальше быть, узнал
только быть - кривя душою
не смогу, так быть в провал


Рецензии