Туман, обман, солнцестоянье!

Сегодня, в день солнцестояния
Михаил Иосифович Веллер
Пригласил фронтовика на передачу,
Доктор философии теперь он.

Так Давид Израилевич имя,
А фамилию я четко не расслышал.
То ль Дубинский, то ли Дубский, то ль Дубровский,
Уточню потом из Интернета.

Говорили о войны начале,
Налегали на ошибки и бездарность.
Как теперь все безупречно даровиты,
А тогда – совсем другое дело.

Как умело немцы воевали,
Сразу в плен бежали все сдаваться!
Всё неправильно, конечно, написали,
Да и документы все секретны.

Документы про ошибки и бездарность.
Почему все воевали не по плану?
Столько трудностей историкам военным!
Карт и документов толком нету.

Вот японцы про войну писали –
Сто томов всё очень чётко описали,
Тут же пишут строго по заявке,
По Хрущёва, Брежнева заявке.

А теперь пришла заявка от Обамы
Всё пересмотреть демократично,
Чтоб видали – кто хозяин в доме.
Вот и смотрят, зренье напрягают.

Но каков таков товарищ Сталин!
Как же он бездарно ошибался.
А Геноссе Гитлер прямо в точку.
Направленье главного удара.

Новые труды, что ль, написали.
А название? «Обман!» Симптоматично!
Это так свежо и сексуально!
Как всегда, туман, обман на первом месте!
Он всех низких истин нам дороже!

Утро вечера, конечно, мудренее!


Рецензии
Да, у нас часто налегают на это понятие- бездарность командования, да и др. моменты бывают вызывают разночтения. Недавно вёл дискуссию с одним автором по поводу "рыцарства" немецких подводников, прямо агнцы были, божии, приказы, мол, они выполняли, и Нюрнбергский трибунал,мол ,бяка. Надо было ещё и Маринеско с Луниным судить. Хочется вопрос подобным исследователям задать :" А Вы "дарны"?!"

Сергей Неверской   25.06.2012 09:41     Заявить о нарушении