Разложи по полю тропы дальние...
За глаза поведай сны дремучие,
Выдай свою память на съедение.
Пронесись по свету тьмой колючею.
Во лесах туман разорви в куски,
Извлеки из душ смех да пение.
На седой воде раскрои круги.
Заверни в снега всё весеннее.
Стопы растопи жаркой лавою,
Донеси огонь до святой горы,
Дальним разошли весть о радости,
Напиши, что их, не забыли мы.
Смело улыбнись зверю лютому,
На краю болота собери камыш.
Жизнь в пыли покажется уютнее,
Мягче, если ты в грязи стоишь.
Раскидай над пропастью слова свои,
Изреки у моря стих неписанный,
Да зажмурь глаза от огня волны,
Сам себя направь на путь истинный.
Зарыдай над волей своей слабою,
Опрокинь колени на сырой песок.
Тучи разведи рукой храброю.
И сплети из солнечных лучей венок.
Покажи им душу, пусть завидуют,
Разожги луга где они паслись.
Вечером залей свечу молитвами,
А наступит утро за меня помолись.
Свидетельство о публикации №112062503546