Июньский вечер

Закрыть глаза:
Не так, как перед сном бывает,
А плотно, сухо, навсегда.

Потерявший надежду
Все еще о ней мечтает,
И забывает лишь тогда,
Когда в дождливый июньский вечер,
Шатаясь от "вискарей",
Идет, а на встречу ему ветер -
Несет мимо притоновских дверей.
Здесь: затуманенный рассудок,
И девка жмется между ног.
Рядом: сутенер - ублюдок
Наблюдает, истоптав дверной порог.

Истерзана юношеская душа,
Погрязла в мире шлюх и алкоголя.
На столе - два боевых ствола
А на стенах - брызги крови.
Раздался женский крик,
Рассыпаны пакеты с кокаином,
Выбиваясь из старых книг.
В суете все залито бензином.

Простой июньский вечер:
Вой сирен и запах гари.
А ведь парень шел
К девушке на встречу,
Но узнал, что их союз не вечен:
Измена, боль, разочарование -
Алкоголь, наркотик, умирание.


Рецензии