Этот город увяз в каштанах

Этот город увяз в каштанах.
Я иду, мне до них дела нет.
Вдоль обочин, как дети безштаные,
робко шепчут, и машут во след.

Дела нет мне, и до прохожих,
как и им до меня – дела нет.
На их безразличных рожах
отштампован и мой портрет.

Только я не спешу – куда-то,
и зачем-то, стремглав, не бегу.
От рассвета бреду до заката –
мне б на верном осесть берегу.

А по улице – запах гортензий.
Оказаться б в таком саду,
где сердечные все непоэзии,
поэзией, сочной, цветут.

Этот сад не имел бы заборов,
всякий мог бы туда зайти.
И холодный указ светофоров
не кроил бы мои пути.

Мы гуляли бы этим садом…
Светофоры, известно, не лгут.
День дорогу плетет виноградом,
повороты – то там, то тут.


24.06.2012г.


Рецензии
Во многих любовь охладела,
Теснит беззаконий круг;
И рвётся душа из тела,
При виде безумства вокруг!

Мечтает душа о саде,
Который потерян давно-
Тому, кто с Христом не в разладе,
Попасть туда суждено!

Лариса Моложавая   26.06.2012 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и экспромт!

Светлов Роман   26.06.2012 09:40   Заявить о нарушении