Что-то ждет

И устало теперь уж бредет,
Хотя стар еще, вроде б, не так,
Прекратил он по жизни полет,
Бег сменил на плетущийся шаг.

Надорвалась центральная жила,
Подступила в кадык плохота,
Она мучила, крепко душила,
И за сердце хватала..., беда.

Неужели, на этом закончит,
Ведь, до жизни азартен был так,
Быть такого, уверен, не может,
Он ускорить готовится шаг.

Пусть и лежит, но дышит,
Значит еще живет,
А если живет, Бог видит,
Его еще что-то ждет.


Рецензии