Дед Никола- пятиног. ужастик

   
   "Таблица умножения 5х8. Сороконожка
    Иоанна Брилько " http://www.stihi.ru/2011/12/05/7833

Пять рядов по восемь ног?
 Это дед Сороконог,
 Что то- перепутал старый.
 Ноги все идут по парам;
 Не жалеет внучку,- жуть,
 Ей наводит с детства муть.
 Эту сказку про ряды,
 Лучше сделать для гряды.
 Так и станут растеряши
 Пятые искать калоши,
 Чтобы с бабушкой опять
 Выйти в садик погулять.
 И на все, на пять сторон,
 Будут посылать ворон.
 Не беда у них с ногами;
 Словно птички- оригами,
 Парами все ноги носят,
 Только Бобик на троих,
 Он попал ногой под вжжжик,
 Cено летом запасали,
 Бобика не увидали.
 Он охотился, был бос,
 И хромает бедный пёс.
 Эта правда малышу,
 Будет лучше... подпишу:
 "Очень умный дед" Никола.
 (Сочиняет для прикола)
 Бороду, теперь- не носит,
 Покажу, кто мило спросит,
 Правда, я под бородой,
 Справный выгляжу,-гладкОй.
 Ног на восемью у восемь,
 Сколько, их- скосить, мы спросим,
 Было, что бы- ровно пять,
 Иоанну- сосчитать!
 


Рецензии