Невоплощаемость

Что сделать, чтобы стать любимым?
Какие подвиги свершить?
Раскаяться ль необходимо
Или, быть может, согрешить?

Или оставить эти мысли –
Да и предать свою мечту?
Но для чего тогда полжизни
Искал единственную ту,

О ком теперь и днём и ночью
Я всё вздыхаю и грущу?
Я лишь одно и знаю точно –
Свою любовь не отпущу.

Кому-то, чтобы стать любимым,
Не нужно делать ничего.
А кто-то может терпеливо
Дождаться счастья своего.

Но что же делать мне? Напрасно
Своей любовью докучать?
Что делать мне – натуре страстной?
Как повелеть себе молчать?

Как прекратить свои страданья?
Как спрятаться от этих глаз?
И как любовного свиданья
Назначить вожделенный час?

Одни вопросы без ответа –
До исступления, до слёз.
И стопроцентные приметы
Невоплощаемости грёз...


Рецензии