Осенний дождь

С утра так зябко и так стыло,
Накрапывал осенний дождь.
По асфальту лужи разливались,
Меня к себе ты не зовешь.
А я, оделась по погоде
Но, позабыла зонтик взять.
Мне бьют в лицо холодные дождинки,
Как будто по щекам текут слезинки,
О чем же плачет этот дождь?
По телу пробежала дрожь.
Меня как будто озарило,
Его я вовсе не любила
И не того, всю жизнь ждала
Боль, мое сердце, обожгла.
Как не могла этого заметить
И столько лет...  бредила о нем.
Он мне чужой, совсем чужой.
Теперь я это поняла.
Любви напрасно от него ждала.
Боль мое сердце отпустила;
И стоя под дождем остыла.
Домой другою возвращусь,
Перед иконой поклонюсь.
Благодарю: Бога и судьбу:
За то, что в жизни испытала.
Любовь и нежность сохраня,
Все это дальше понесу.
Его прощаю... не сужу.
Теперь я точно поняла,
О чем, осенний дождик плакал...?
И на ладони мои капал,
Смывая грусть мою... печаль.
Когда его  встречу, невзначай.
То прошепчу ему...- прощай...
С тобою у нас разные пути.
Желаю я тебе:- Любви
Огромной, нежной, безмятежной,
Без грусти и забот.
Пусть жизнь твоя вперед идет.
Прости, прощай!...
Прошёл весь дождь
И в моем теле прекратилась дрожь.


Рецензии
Смывает дождь с души печаль,
Но мне её совсем не жаль.
И жизнь на месте не стоит,
А всё бежит, бежит, бежит.
За ночью день, и снова ночь,
Уйди печаль, исчезни, прочь.

Зоя Крепс   02.11.2012 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя!За прекрасно дополненный экс!!!!Все проходит, пройдёт и это!С теплом души.Валя.

Валентина Васильевна Павлова   03.11.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.