О, женщина

О, женщина! Ты
Послушная дочь,
Любящая жена,
Заботливая мать!
Опора человечества,
Были хранительница и будущего чрево!
Великая отведена тебе судьба!
Мужчина! Ты
Всего лишь
Строитель, водитель и солдат,
Ты архитектор и учёный,
Учитель, лётчик, повар, врач,
Поэт, политик, бизнесмен,
Спортсмен, художник, президент,
Ты ученик и мастер,
Прислужник или патриарх
Твоя роль так скромна,
А жизнь короче и бедней.
О, женщина,
Ты дочь, жена и мать!
Гордись собой!


Рецензии