Вставайте, граф!

"Вставайте граф, не время нам сдаваться!
О том прошу, как верный ваш слуга.
На поле этом, вдруг, так может статься
Дождёмся только выстрелов врага!
В опасной близости от нас гремели пули,
Ужель не слышите? Нам с вами не в первой,
Когда в такую передрягу нас втянули,
На воздухе, пропитанном войной.
Вставайте, ну же! Вам ли смерть - подруга?
Мушкетов дула, грохот из ружья.
Накрыло дымом в много миль округу,
Спиной к спине сражаются друзья.
Скорее, граф, нам надо торопиться,
Мы в госпиталь дойдем. Он за горой.
Успеем и победой насладиться
И получить заслуженный покой."
И граф встает, уже почти не дышит.
Глаза застелит дымка, в сердце гнёт.
Идет и только голос друга слышит,
Что за собой из тьмы его ведёт.
"Вот так, чудесно, граф. Да вы волшебник!
С такой то раной... Я вам помогу.
Давайте вашу руку, обопритесь.
Я вас сейчас на место отведу."
Хрипя и тяжело дыша они отходят,
Под сенью спрятавшись у красного креста.
Надежду на спасение находят
За пазухой у батюшки Христа.
"Ему все хуже, ну же друг, держитесь
Я с вами, что бы не было теперь"
"Уж слишком поздно, смерть стоит за дверью.
Тебе я благодарен, ты поверь.
Лишь только передай моей любимой,
Что думал я о ней в последний час.
Пусть знает, что люблю..." и он, затихнув,
Навек уснул. Слеза упала с глаз.


Рецензии