***
Подставляя лучам телеса,
Мы пытаемся, словно японцы,
Щурить наши большие глаза.
Позабыт надоедливый дождь,
Ливший, кажется, целую вечность.
Мир на райский рисунок похож,
Нам дарящий покой и беспечность.
Хорошо на песке у реки.
Не пугаясь полуденной суши,
Наши мысли уже далеки.
И мягки и податливы души.
Солнце выжжет проблемы дотла,
Из голов за неделю распухших.
С ними мы разберёмся сполна,
А сейчас не хотим о них слушать.
Сладкой негою разум прикрыт,
От себя мы самих отдыхаем.
Путь в счастливую сказку открыт,
И мы тихо в неё уплываем.
Как тяжело прощаться с летом.
Оно ушло, его не жди.
«Пошло бродить по белу свету»,
Бубнят мне серые дожди.
Оно ушло от нас с рассветом,
Всплакнув росою по лугам,
Оно вернётся «бабьем летом»,
Но это будет лишь обман.
Дней пять, закрыв собою тучи,
Оно подарит всем тепла.
Нам указав на всякий случай,
На неизменность бытия.
И не ища в нём оправданья,
Тепла короткий всплеск затух.
Оно ушло, нам на прощанье
Листами жёлтыми взмахнув.
Свидетельство о публикации №112062503046