Гестапо

Вот так приходят сны чужие...
Следы.... вчерашних похорон...
Там – вроде мы, но мы – другие...
Там – постоянно... тихий звон...
Кресты, что нам посторонятся...
Огарок дымный,... что за всех...
Мы – будем все... а где им взяться?..
Ведь был.... в Раю,... любимый грех...
А там – пошло и покатило...
Кто был вчера,... оставил след...
Другим, науку жить, открыла...
Вчера – юной,... а завтра – дед...
И вот,... колючка за мимозу...
Налей в стаканы,... чтоб полны...
Любовь – причудливые позы...
А то – не смерть,.... чужие сны.

2012.06.25


Рецензии