Дождю
житья мне не даёшь?
Зачем ты каждый день
с утра до ночи льёшь?
Что хочешь доказать ты,
разводя свою мокрень
И порождая в доме и во мне
постыднейшую лень?
Что ты меня сильнее?
В этом нет сомнений!
С тобою мне не хочется
каких-либо движений,
С тобой мне хочется
расслабиться, лежать
И о тепле и солнышке
расслабленно мечтать.
Отсыревая, я впадаю
тихо в сладкую истому:
Во мне в дожди живёт
во всю Илья Обломов!
25.06.12
Свидетельство о публикации №112062503026