Утрачена любовь

Не стой ты над душой моей,
Она такого взгляда не выносит.
И от молчанья жжёт во мне
Упрёк. Твои уста прощенья не попросят.

Утрачена любовь... Убита иль разбита?..
И об осколки режимся мы вновь -
Она кровит, она молчит, она забыта...

Что можешь ты ещё сказать?
Всё сказано в одном твоём молчанье.
Друг другу перестали доверять
И терпеливо ждёт свой час прощанье.

Что я могу в ответ сказать?
Ты всё поймшь в одном лишь взгляде...
Как жаль, что не смогли мы удержать
Синицу, что приносит счастье.

Утрачена любовь... Потухла иль угасла?..
Задута в сумерках свеча.
Уж всё напрасно... уж всё напрасно...

 
2009


Рецензии