Бардак

Прокололи небо пиками
Пирамиды тополей.
Прошнурованы тропинками
Пашни брошенных полей.

Смотрит вниз глазами серыми
Нищета убогих изб.
Между эрами и верами
Затерялся коммунист.

Укатали годы грозные
Разудалое житьё.
Было «всё вокруг колхозное»,
Было «всё вокруг моё».

А теперь оно ничейное,
Растащили просто так,
И марксистское учение
Променяли на бардак.

И частушкам про хорошее
Вдоль деревни не греметь.
И лежит на пашнях брошенных,
Может, сон, а может, смерть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.