Играла девочка Чайковского...

               
               ДИАНЕ.

Играла девочка Чайковского,
и растворилась тишина...
Летали птицей в тесной комнате
сверкающие "Времена"...

В них осень дождиком печальным,
шурша, скользила в сухостое,
лист лёгкий, вняв полётам тайным,
сорвался в небо за мечтою.

И ветер слышался, надрывно
звенел страдающею нотой,
мелодия светло и дивно,
как будто говорила что-то.

И успокаивало вечное,
баюкая своей игрой,
поляны ветренно - беспечные,
деревьев золотистый строй.

Души щемящее волнение
в сердечной дрогнуло струне
и с гениальным исполнением
летело на одной волне.

А руки девочки порхали
и чуть касались клавиш вновь,
в мелодии осенней дали
звучала первая любовь.

И в каждом трепетном дыхании
скрывались чувства затаённые,
мелодия смогла в звучании
открыть возможности духовные.


17.12. 2008


Рецензии
Это очень красиво! Спасибо.

Анга25   26.06.2012 16:06     Заявить о нарушении
Реальность мира: и девочка, и музыка её. Затронуло, значит надо!

Дарафея   09.07.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.