Не вернешься только ты

Привкус бытия на губах.
За окном туманный сон.
Он ушел. Стенаем: "Ах,ах,ах!"
Надев на взгляд похоронный фасон.

И друзья, за которых горой,
На колени картинно упав,
Пряча совесть под серой парчой:
"Иногда и он был не прав!"

В небесах святой Николай
Покачал седой головой:
"Все слова - собачий лай;
Сотни лиц - осиный рой."
         ***
Красной каплею зажгутся
Материнские цветы.
Все уйдут, и все вернутся.
Не вернешься только ты.


Рецензии