Афродита

               
Там на просторах Средиземноморья, где Боги возвели свои Дворцы
Из гребня волн легенда поднялась; на  небесах ее назвали Афродита
Она была прекрасна, как  весна, и очарованные «Вечности творцы»
Ее создали из любви и красоты, надев на плечи скалы из гранита.

Поборница влюбленных Душ, на талии носила пояс обольщенья
В нем было все; осознанных желаний страсть, их неземная красота
И на заре земля Богиню плодородия встречала  красками смущенья
Цветами «наготу прикрыв», одевшись в радугу «небесного костра».

Загадка «Женского начала» к ней не нашли ключи прошедшие века
В садах Эдема родилось «она», как символ «вечного соблазна»
Обнявшись, с ветром покоренным, смущает во Вселенной облака
Оставив надпись для потомков, «Не пей бокал разврата до конца».


«Да, будет проклят тот» или отлит в «Граните» мирозданья»
Кто, женщину назвав «Богиней», с Природой в заговор вступил
На постаменте Бытия, воздвигнул памятник «слепого обладанья»
И, в ожидании смиренья, на угольки страстей случайно наступил.


Хотя, ведь «Женское начало» оно генетики любви нехитрая игра
Больной Души воображенья, их в жизни с разумом  не поделить
Природа чувств, в «предгорье человеческих  инстинктов» создана
И, вам придется через годы осознанья вино разочарованности пить


Рецензии
Красота спасёт мир, Вы, видно, с этим не согласны. Гармония Мира в соединении двух начал.

Ольга Рукина   18.07.2012 00:10     Заявить о нарушении
Мир создан в красоте, в гармонии Души и Разума на веки.
А, Вас от сердца я благодарю!

Эмин Алиев   13.08.2012 17:27   Заявить о нарушении