Не возвращусь, и когда позовут...
Не износить мне железных сандалий, не пережить мне душевный уют,
Нет, не построить из листьев шалаш или землянку с батистовой шторой,
Стены до звезд со стеклянной опорой, карточных домиков хрупкую блажь.
Рушится, крошится – сколько ни строй! Дрожью дождей наполняю корыто,
Небо разлито, душа не прикрыта, и комарья вурдалаковый рой
Тешится, в спину впиваясь, грызёт, кровь разбегается струями в венах.
Крепость бойницами в рухнувших стенах не защитит, и Господь не спасет.
В хляби небес полнолунный баркас тянет светил голубые осколки,
Звездные в облачном вихре заколки – не для нужды, просто так, для прикрас.
Не закрываю невидящих глаз, не соблазняюсь крюком для наживы.
Господи Боже, а мы еще живы? Значит, спасибо… и все-таки спас!
Славно воскресные вербы цветут, ластятся мягким велюром мышата.
Не разлюбить эту жизнь, эти даты ждешь, покидая: а вдруг позовут?
И развенчал бы свой гордый прикид – пыль разлетелась, душа золотится!
Боже! Ты правда велел возвратиться?! И побежал бы, счастливый навзрыд.
Свидетельство о публикации №112062502681
А я не хочу возвращаться сюда. Надеюсь не вернуться, но как Бог даст :)
Татьяна Орбатова 27.06.2012 11:13 Заявить о нарушении
Собираю напасть на Ваши страницы.
:))
А в Одессу, не хочу.
У меня уже чувство другой инкорнации.
Точно с того света смотрю - все чужое.
Сан-Торас 27.06.2012 21:59 Заявить о нарушении
:)
Татьяна Орбатова 27.06.2012 23:40 Заявить о нарушении
в что-то в кого-то ужас :))
Сан-Торас 28.06.2012 00:33 Заявить о нарушении