Ночь
Сплетаясь с ветвями берёз
И в небо, забравшись по лесенке
Включила фонарики звёзд.
Затейник крылатый - ветер
Развесил клочками туман,
Ромашку-девчонку приметил
И закрутил с ней роман.
А где над полями безбрежными
Серебряный спит небосвод,
Медведицею белоснежною,
Из речки Луна воду пьёт.
И звездочки, словно колючки,
Запутались в шкуре её.
Прозрачные синие тучки
Целуют седоё жнивьё.
06.2012г.
Свидетельство о публикации №112062500267