Непогода

В окно колотит дождь
И завывает ветер.
Он обрывает ветки, деревья наклоня.
Но если ты придешь
То все  кардебалеты, природные сюжеты
Не страшны для меня.
Вот молния стрелой
Насквозь пронзает небо
И гром гремит сквозь дыры
Пугает и ревет.
Но если я с тобой
То страх и вовсе не был
Одни мы в целом мире
Я за твоей спиной.
Сожгу я календарь
Он превратится в пепел.
Пускай горят огнем
Все даты и года.
Ведь если ты со мной
То старость не свирепа,
Морщины не пугают,
Не мучают меня.
Не слушай никого!
Мне вторит мое сердце.
Живи, дыши и чувствуй
Вдыхай и выдыхай!
И открывай окно
Как маленькую дверцу
В его большое сердце
Почаще открывай!
Я не боюсь зимы
И лап ее колючих;
Не страшен зной палящий,
Не страшен ураган.
Страшнее – если ты
В прихожей свет не включишь,
И вдаль мой взор смотрящий
Увидит лишь туман…


Рецензии