Пара белых лепестков

Как холодна осенняя гроза.
Листву лохматят бешеные струи,
И за слезою по окну скользит слеза,
Глотая молний ярых поцелуи.

А в нашем доме тёплый островок
Весенней неги, нежностью укрытой.
И согревает нас янтарный огонёк
Хмельной любви, глаза в глаза пролитой.

Как грозно ветер гложет тишину,
Со стылой тучи рубище срывает,
И, оседлав тоски протяжную струну,
Как жадный демон, бурю зазывает.

А в нашем доме песня вешних снов
Ласкает сердце утренней свирелью.
И мы с тобою – пара белых лепестков,
Что крУжат над цветущею постелью.


Рецензии