Омонимчики

Стан девИчий, стан прокатный.
Край родимый, край закатный.
Кран-подъёмник тихоходный,
Кран-запор водопроводный.
КОсы-волосы и кОсы,
Что стригут рассвета рОсы...

Папы, мамы, неужели,
Неужели, в самом деле,
Не хватило эксклюзива?..
Это мы поправим живо!

Стан у девушки – стройнИца,
Край, где мы живём – живнИца.
Стан стальной – железокАтка,
Край чего-нибудь – краЯтка.
Кран на стройке – воздымАтель,
Кран на кухне – наливАтель.
А косУ с косым обрезом
Назовём мы сенорЕзом.
Лишь косички у сестрички
Так оставим. По привычке.


Рецензии