Стена

Тихий шелест листвы под ногами
Над головою лишь ветра вой,
Хоть стою я не на поляне
А, в этой комнате тихой, пустой.

Я как будто бы в недрах леса
Что стеною меня окружил
Лишь жалею, что эта завеса,
Не из листьев совсем состоит.

Она состоит из мыслей,
Что мешают нам жить как во сне.
Так губятся тысячи жизней,
Даже не близко к войне.

Пора сломать нам эту стену,
И бросится храбро вперед
Но заплатить придется цену
Всем людям кто волен и горд.

Ведь трусы, те, что за стеню
Которых, к слову, большинство,
Объявят храбреца изгоем
И с радостью плюнут в лицо.

Вот потому-то все боятся,
Забыть про то как "надо" жить
Мечтам бездумно всем отдаться,
И просто эту жизнь прожить.


Рецензии