Так уже было

И ненавижу, и люблю.
И осуждаю, и прощаю.
Любое в мире авеню
На бездорожье променяю.
(А)
-------------------------------------

Отлегло от души, отлегло,
А надолго ли – кто его знает!
Жизнь – она нестабильна зело:
То возносит, то оземь швыряет.

Я – из тех закутков бытия,
Где стреляют своих без промашки,
Где со старых страниц букваря
Улыбается Ленин в фуражке.

Не тяните меня за язык –
Не могу я доподлинно ведать,
Навострён ли недремлющий штык,
Чтобы нашей свободы отведать.

Мы по-прежнему в чём-то рабы.
Мы по-прежнему чуточку быдло.
Мы свои подставляем горбы...
Мы забыли, что так уже было.

Не настал идиллический штиль.
Не пришёл вожделенный порядок.
Все глаза запорОшила пыль.
Все сердца заморозил упадок.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.