Для мальчишки, который любит машины а в особенност

Автобусы, автобусы
Похожие на глобусы
Летят как аэробусы
Колесики шуршат.
А звонкие трамваи               
Трещат как попугаи
На жарком Парагвае
С макаками трещат.
И сонная машина
Ползет, стирая шины
Свои стирая шины               
Об жаркий об асфальт.               
Звенит КамАЗ тазами,
Ворочает глазами,
Железными усами
На маленьких ребят.
И желтые таксишки,
Как в Африке мартышки
Друг друга обгоняют
Пиликают, гудят.
Цементовоз угрюмый,               
Мусоровоз понурый,
И очень - очень хмурый,
И грозный бензовоз.
Гудят у светофоров,
Дорожных коридоров,
Немыслимых заторов,               
Торопят паровоз.
Закрыт шлагбаум строгий
Он перекрыл дороги.
Вот паровоз проедет
И прогудит гудок.
Тогда вы все помчитесь
Ну а пока не злитесь,
Пожалуйста, пожалуйста,               
Постойте же чуток!.
И вечером прохладным
По улицам канатным
Уставшие  и странные               
Спешат, спешат домой:
Трамваи и КамАЗы,
Автобусы и КРАЗы,
Цементовоз тяжелый,
И автокран большой.
И грязные и чистые,
Веселые, лучистые.
Угрюмые и хмурые
Спешат и не спешат.               
Ползут они и мчатся,
Грустят и веселятся
И едут, едут, едут
Колесики шуршат...


Рецензии