***

Любовь с первого взгляда- выдумка или бред?
И правда ли, что она спасет душу,
Которую на ужин или же на обед
Дьявол в аду будет медленно кушать?

Я ненавижу стихи про всю эту муть-
Слёзы, романтику,дождь  и прочую чушь.
Из-за нее ночью очень трудно уснуть,
А по щекам стекает несмытая тушь.

И мне надоели эти банальные рифмы -
Розы-морозы,любовь- обязательно кровь,
Я пока жив, но уже обо мне   пишут мифы
И попадают как странно, не в глаз, а в бровь.

Мне сказали что надо взрослеть,только я не умею.
Не научили, не показали как правильно жить.
Школа молча выставила нас за двери,
Вдолбив лишь в головы как писать жи и ши.

Нас учили быть добрыми, честными, смелыми,
Только не сказали, что это всё ложь.
И мы вышли во  взрослую жизнь неумелыми,
Наткнувшись на ненависть словно на острый нож.

Сейчас сплошь и рядом вокруг одни эгоисты
Сидят в интернете не первый год.
И фразы, полные сарказма и цинизма,
В новостях "Вконтакте" листают взад и вперед.

Казалось бы, что общего у чувств и "Вконтакте"?
Только то, что они бок о бок написаны в этом стихе.
Мне так хотелось ночью написать о правде,
Но к утру все эти  эмоции поутихли...


Рецензии