Чудь

Где народ с названьем Чудь?
Очень близко - не забудь:
Под полярною звездой -
Несравненно дорогой.
Север манит, как магнит:
Поражение дивит.
Шеи лебединые.
Очи соколиные:
Сероглазые девицы.
Крылышки стрекоз - ресницы.
Хуторами-скитами
Жил народ невиданный,
И доселе веселится
Под полярною зарницей,
С Новгородской вольницей
Редко беспокоится.
Град Архангельск был построен,
Славы знатной удостоен.
Рядом несравненна Чудь:
Красоту не позабудь.
Талии осиные.
Мужики всесильные.
Золотистый цвет волос.
Вольности огромный спрос.
Лес - огромная защита.
Милые картины быта.
По неписанным законам
Проживают без короны.
Летом в море, а зимой -
Скот под правою рукой.
Честности не занимать.
Жизни долгие под стать.
Им обманывать не надо,
Потому, что это гадость.
Жизнь прекрасная в лесу.
Чудь молилась "колесу" -
Центру мироздания
Не без созидания.
Избы рубленые встарь.
Нипочем декабрь, январь.
Высота различная
Потолков - приличная.
Правила матриархата
Оказались Чуди святы.
Крытый и просторный двор:
Хорошо играть в футбол.
Штукатурки нет. Есть охра.
Пазы деланные мохом.
Птица счастья Гамаюн.
Гусли из чудесных струн.
У таежников-поморов
Уникальные приборы,
Статуэтки, вилки, ложки,
Шубки, варежки, сапожки.
Много всякой всячины.
Знания затрачены.
Школа лишь в двенадцать лет.
Закален иммунитет.
Нет прививок. Род общинный.
Долголетия причины.
Натуральное хозяйство,
Что свое - родное царство.
Превосходные хоромы.
С детства знания знакомы.
Темнорусые умельцы -
Древности седой владельцы:
Книги старые при этом
Открывают суть секретов -
Охраняемы, как надо:
На Руси большая радость.


Рецензии