Иди, котенок, спать

Рассвет уже почти. Иди, котёнок, спать!
Не кончится она, пока сам не захочешь.
Пока в ней тонет голова, гранит науки точишь.
Не кончится она. Иди, малыш, в кровать!

Рассвет в твоём окне. Чуть месяц серебрит.
Поблекнет он с зарёй - ты это знаешь.
Быть может, так ты от себя сбегаешь?
Поблекнет он с зарёй. Чего ж малыш не спит?

Иди, котёнок, спать. Рассвет в окне твоём.
В глазах твоих ночных скользит усталость.
Мне ли не знать? Ведь мне от них досталось...
Иди, котёнок, спать с зарёй вдвоём...


Рецензии