Уставшие бродить и умирать

   ***
Когда-нибудь, средь бренности равнин,
Уставшие бродить и умирать,
Познаем в мужестве, что в Сути Мир - един,
Прекрасен, вечен, Знанья Благодать
Позволит нам в Дерзании обресть
Крыла Любви и мудрость для полётов,
Мы, пребывая там, где ныне есть,
Научимся, что каждая работа
Душой способна обратиться в Труд
Духовностью и Радостью, бесстрастием,
Боль и страдания нас боле не гнетут,
Благодарение лишит их прежней власти
Над нами, ибо личность в нас,
А равно, всё, что было ей присуще,
Растает в Вечном, в Свете растворясь
Великом, беспредельном, всемогущем
Любви Божественной, воспринятой как мощь
Без меры чистого Сердечного Даяния,
Благославил на кое нас Господь,
Призвав к Служению, просторы Мироздания,
Их вечная, сияющая даль,
Распахнуты Сознанию к Творению,
Тайн Бытия растаяла вуаль,
Деянья, помыслы подвластны Вдохновению
И мы, познавшие великое родство
С Творцом Вселенной, в битвы Огнь шагнувшие,
Явили истинное Духа Естество,
Чтоб остальные в самости бредущие,
Из тьмы восстав, шагнули нам вослед,
Отринув вожделений круговертие,
Ввысь Путь один - лишь над собой побед,
Им обретём, воистину, бессмертие!
   ***


Рецензии