Рифмы свободные
Иду ль я по улице, иль, где то стою.
Я рифмы стихов, с упоеньем ловлю.
И в строчки, в куплеты с азартом гоню.
Пытаясь, как лучше, поставить в строю.
Где острым, как шашка, они дают бой.
Поддонкам, льстецам, сражаясь с бедой.
Как, хочется ямб, или сочный хорей.
Сроднить с лирой жгучей,
В любви и страстей.
С природы забвение вечное снять.
Людскую печаль, злобу, горе унять.
Да! Хочется много, но жизнь и уклад.
Беда над Россией, пасквильный парад.
Ликует над горем людским, кутерьма.
Бледнеет Россия, расползается мгла.
И волей, не волей в свет рифмы идут.
О бедной России, печально поют.
Склонив низко голову, слёзно зовут.
К спасенью России, на праведный труд.
В.Колесников.
Лабинск. 1989 год.
Свидетельство о публикации №112062502095