Крапива
Тоска моя всё безысходней.
Крапивой цветут на свободе
Простые напевы мои.
Литовку хозяин возьмёт,
По буйным, колючим угодьям
В ритмичном размахе пройдёт,
Скосив это злое отродье!
Крапива, допустим, и жжёт,
А все-таки очень полезна,
Пускай она не корнеплод:
В зелёном борще так уместна!
Ещё говорят, что она
Спасает от облысенья!
И плешь, что была как луна,
Покроется пухом мгновенно!
Из песни не сваришь борща,
И плешь ей ничью не натрёшь!
А только о том, как тоскует душа,
Напевом крапивным споёшь...
26.05.2012.
Свидетельство о публикации №112062502049
Сергей Целищев 10.09.2012 19:34 Заявить о нарушении
Елена Мазевич 2 17.09.2012 23:22 Заявить о нарушении