Домовой

Я, наверное, пугливый.
И сейчас я очень злой,
Ведь считаю, что в квартире
Есть  голодный домовой.

По утру еду оставлю,
Как вернусь, еды там нет.
Ведь еда не может бегать!
Это знаю много лет.

Положил еду на полку .
И смотрю, в засаде я.
Спрятался под одеялом
И невидно там меня.

Вдруг из старого окна
Чья - то моська появилась.
И та моська за секунду
В жрачку сразу же влюбилась.

И вокруг еды вертелась,
Долго прыгала, крутилась,
А потом её схватила
И в секунду испарилась.

Тут же стало всё понятно -
Это был не домовой.
Её звали чудо Маська.
Это ведь котёнок мой.

И в обилии таком
Не хочу я вам соврать:
Появились чувства даже -
Маська  любит воровать!



автор: Повиденко В.М. 25.06.2012


Рецензии