Дорожная пыль

Дорога потекла и растворилась в лужах,
После эти лужи заморозит стужа,
После разобьет их фургон тяжелый,
После этот мир станет бледно-желтым,
После мы с тобой станем монохромными,
Будем одиноки, но зато свободные.
Чертовы дороги, чертов тот фургон,
От меня мечту вновь уводит он.
В ярко-красном мире
Мы взорвем дома.
Поиграться в тире,
Нам как дважды два:
Разорвать шаблоны, разорвать мечты,
Раскидать дороги и сраные мосты.
Где пояльник взять бы, чтоб соединить
То, что не разбито. Чтоб не смог разбить
Это все! Мой бред
Невыносим до боли.
Тусклый наш рассвет
Вновь темнее крови,
Кровь опять темнее красного вина,
Вновь бокал пустеет с точностью до дна.
И рассудок пьяный не сравнять с небесным.
Они оба стали, в край, нам бесполезны.
Нет ни слов, ни песен,
Нет завета сложного,
Нет, я вновь не весел -
Все до невозможного
Сложным стало будто бы.
От лихой гурьбы,
Строчки монотонности
Вновь закрыли мы
Этим многоточием и окликом тройным,
А в рассудке прячется неизвестный дым.


Рецензии