Ожидание тени

Я жду тебя. Я должен ждать!
Я должен сам себя узнать,
Я должен сам себя понять,
Тебе я должен рассказать
Свои неслыханные бредни.
Пойми, услышав их
Ты будешь думать за двоих.
Рассудок твой не будет средним,
Не будет первым и последним,
Не будет мыслить так как прежде.
Зато теперь в ответ невежде
Ты сможешь посветить удар,
И это будет дикий дар -
Как будто бы господь нас одарил армаггедоном
И этим диким сиплым стоном.
Пусть кровь течет на поводки,
Пускай нам это не с руки,
Пускай за нами, позади
Миры горят огнем надежды,
Но это все я видел прежде.
И твой удар в ответ невежде
Лишь дар неслыханной тоски.
В углах квартиры пауки
Плетут судьбу или узор...
Тут дело вовсе и не в том,
О чем они молчат,
А в том когда кричат
От страха, боли, скорби,
От зря пролитой крови,
От гребаной травы,
Что режет словно нож глаза.
А мы?
На лезвии ножа?


Рецензии