Пьяная заря

Это все уже не то,
Совсем не то, что видел раньше -
Жизнь без обмана и без фальши,
Не черно-белое кино,
Не попусту разлитое вино,
А жизнь -
Одна, единственная жизнь,
Но шаг ускоренный и беспокойный,
Такой же дерзкий и не громкий,
Что был присущ незримому,
Бессмысленно невинному,
Но одинокому бродяге,
Все слышится из-за угла.
И беспокойнейшие знаки
Все так же ждут звонка.
Молчание...
Немое, беззвучно гиблое, пустое состояние...
Так ненавижу ждать.
Стоять, сидеть, молчать,
Но ждать.
И точно знать
Тебя.
Тусклая заря
Нависла над промышленным кварталом,
Над нулевым меридианом,
И бьет в окно
В котором не проснулся кто-то,
Кто в ожидании звонка
С горла
Хлестал вино,
Лишь потому, что он устал. Всего-то...
Пропущенный из памяти абзац
Все так же разделял меня и нас.
И неспособность отвечать, что-либо говорить
Толкает снова пить.
Я ненавижу ждать,
Терпеть, молчать, но знать
Заведомо тебя,
И то, что принесет еще вина
Очередная, новая заря.


Рецензии